中新网APP

中新视频

中新网

印度银行打错款 两个农村孩子收到近百亿卢比

发布时间:2021年09月18日 16:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,印度比哈尔邦发生一起离奇事件:近百亿卢比被存入两个6年级农村孩子的银行账户。

  两个孩子阿西什·库马尔(Ashish Kumar)和古鲁查兰·比斯瓦斯(Gurucharan Biswas)在他们的银行账户中分别收到了6.2亿卢比(约合人民币5442万元)和90.5亿卢比(约合人民币近8亿元)。这两个孩子都来自巴哈拉地区下辖的帕斯提亚(Pastia)村,开户的银行名为“北比哈尔格拉明银行”。

  该银行目前已暂时冻结两个孩子账户并停止提款功能。

  印媒表示,这是近几个月来第二次在比哈尔邦出现向银行客户发送大笔错误金额或出现错误对账单的乌龙事件。(制作 吕慧乾)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved