中新网APP

中新视频

中新网

巴黎圣母院双塔主体结构得以保存 部分圣器和物品及时转移

发布时间:2019年04月16日 17:35     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间4月16日上午10时,巴黎消防部门宣布,巴黎圣母院大火已被扑灭。1000平方米屋顶化成灰烬,巴黎圣母院双塔主体结构得以保存。目前的任务是对保存下来的建筑进行全面检查。16日上午,记者探访大火过后的巴黎圣母院,发现通向西岱岛的桥全部被封锁,人群聚集在塞纳河左岸。

  【解说】当地时间4月15日下午6点50分,巴黎圣母院发生大火。火势从正在修缮的教堂顶部开始蔓延,逐渐扩散至除双塔之外的整个教堂屋顶。火情发生后,巴黎警方封锁了圣母院所在的西岱岛临近的塞纳河两岸区域。而据法国媒体报道称,此次巴黎圣母院失火原因可能与修缮工程有关,具体情况还有待调查。

  【解说】万幸的是,早在4月11日,巴黎圣母院屋顶的10多尊雕像就已被吊装取下,并被送往相关部门进行修复。巴黎圣母院内的许多圣器和物品也在火情发生之后,被及时转移。

  【解说】法国总统马克龙在失火现场说道,巴黎圣母院是见证法兰西的历史,文化和思想的伟大所在。马克龙号召全法国人民,共同重建巴黎圣母院。

  【解说】据悉,法国政府将在世界文化遗产基金会网站上开通募捐通道,所有参与募捐的法国税务民众将得到相应的税收减免。

  编辑 郭世浩

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved