马来西亚执政联盟从反对党手中夺回霹雳州政权——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    马来西亚执政联盟从反对党手中夺回霹雳州政权
2009年02月07日 00:16 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社吉隆坡二月六日电 (记者 赵胜玉)尽管反对党执政的霹雳州州务大臣坚称自己目前仍然是合法大臣,但属于执政联盟国阵的议员赞比里六日在霹雳州苏丹的见证下,宣誓就任霹雳州大臣。国阵成功从反对党手中夺回霹雳州政权。

  霹雳州是反对党联盟民联执政的五个州之一。

  在二00八年的大选中,民联获得了霹雳州五十九个议席中的三十一席。根据马来西亚宪法,州政府由获得议会大部分议席的政党出任。

  早前,霹雳州民联三议员集体退出反对党阵营,成为独立议员并声称支持国阵,由于这些议员的“变节”,使国阵在霹雳州议会中的议席由二十八个升至三十一个,成功“变天”。

  据悉,警方已经在州大臣官邸附近部署警力,防止因政权更迭而出现的突发事件。(完)

【编辑:闻育旻
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]