东亚领导人系列峰会被迫取消 各国领袖回应——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    东亚领导人系列峰会被迫取消 各国领袖回应
2009年04月12日 08:15 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

  中新网4月12日电 泰国“红衫军”11日围城,东亚领导人系列峰会被迫取消。据香港《文汇报》报道,各国领导人就此做出回应:

  菲律宾副外长塞吉说:“由于局势混乱,各国元首已不能自在和方便地开会,峰会需要延期。”

  菲律宾新闻部长雷蒙迪说:“我认为他们(示威者)只是针对泰国总理(阿披实),我不感到受威胁。”

  日本首相麻生太郎形容取消峰会“不幸”,是“纵然泰国政府作出最大努力亦难以避免的结果”。

  新西兰总理约翰•基指,很怀疑泰国能否在短期内再主办峰会,“你现在要问,考虑到近几天发生的事,峰会还能否再举行?”

  原定出席东盟峰会的联合国秘书长潘基文,对峰会取消表达“深切遗憾”,并敦促各方冷静,“我希望泰国局势及早回复正常,以及有关方面通过对话及和平手段化解分歧”。

  中国总理温家宝对峰会延期的决定表示理解,希望泰国可以保持国家稳定、社会和谐和经济发展。

【编辑:陈晓晓

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved