世卫组织称东南亚出现抗药型疟疾毒株——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    世卫组织称东南亚出现抗药型疟疾毒株
2009年04月25日 10:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月25日电 据路透社报道,世界卫生组织(WHO)25日表示,柬埔寨和泰国边境发现一种新的抗药型疟疾毒株,这可能会威胁到在世界范围内消灭疟疾的进程。

  WHO称,世界许多地方的疟疾致死率都在下降,尤其是赞比亚,后者2000年以来因疟疾而死亡的人数已下降了三分之二。

  但WHO西太平洋地区主任申英秀发表声明称,2007年湄公河流域最早发现的这一抗药型疟疾毒株,使剿灭疟疾的进程遭到了挑战。

  “我们必须采取行动,将问题控制在湄公河流域的范围之内。(毒株)不能传播开,否则会对该区域乃至全球构成威胁。”

  WHO疟疾防治专家Eva Christophel表示,最近发现的20-50名感染抗药型新疟疾毒株的患者被确定对青蒿素产生抗药性。青蒿素是治疗疟疾的最有效药物。她表示,“这非常令人担忧。”

【编辑:陈晓晓

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved