朝鲜外相:朝鲜退出六方会谈的立场不变——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    朝鲜外相:朝鲜退出六方会谈的立场不变
2009年05月03日 14:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月3日电 据韩联社援引朝鲜媒体2日报道,上月29日在古巴举行的不结盟运动(NAM)调整委员会部长级会议上,朝鲜外务相朴义春发表演讲称,朝鲜将退出六方会谈,并努力确保强有力的战争威慑力。

  据朝中社发自平壤的报道,朴义春提及谴责朝鲜发射远程火箭的联合国安理会主席声明,强调说,联合国安理会已经沦落为凌驾在国际法律之上的权利与独裁的工具。美国等国家否定了旨在实现朝鲜半岛无核化的《9.19共同声明》相互尊重及平等精神,因此,朝鲜不可能再出席六方会谈。

  他还表示,六方会谈与会国直接或间接参与联合国安理会史无前例的霸权行为,表明六方会谈是一味要求朝鲜解除武装并屈服的平台。朝鲜政府不会再参加六方会谈,同时也不再受六方会谈相关文件的约束。

  他强调,朝鲜绝不屈服于霸权行为,将以先军政治培养的战争威慑力为基础,维护朝鲜半岛的和平与稳定。(完)

【编辑:陈晓晓
滚动报道:朝鲜火箭风波

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved