本页位置:首页新闻中心国际新闻
美国专家造谣:中法两国合作在新疆试验核武器

2008年08月31日 09:04 来源:环球时报 发表评论

  “法国在中国新疆进行地下核试验”——美国前空军部长、武器实验室科学家托马斯·瑞德(Thomas Reed)28日在美国《今日物理》杂志上爆出这样的猛料。不过,就连美国核专家也不相信Reed的这番言论,法国官员更是称其说法“非常奇怪”。

  在这篇发表在《今日物理》杂志上的报告中,瑞德大肆攻击中国不计后果地扩散核武器技术。

  瑞德与美国洛斯拉莫斯实验室前主任丹尼·斯蒂尔曼(Danny Stillman)今年一月写过一本关于中国核武器项目的书,不过这本书中的23页内容被美国中央情报局、国防情报局以及国防部列为机密,阻止其出版,为此,斯蒂尔曼还对这些机构提出过控告。

  随后,瑞德在采访斯蒂尔曼的基础上自己写了一份报告并发表在《今日物理》杂志上,斯蒂尔曼曾在上世纪90年代参观过中国的核设施。在报告中瑞德提到,法国与中国合作在新疆罗布泊进行模拟地下核试验。

  不过,法国驻华盛顿大使馆新闻官称瑞德的这种说法“非常奇怪”,并对此表示否认。不仅如此,美国科学家也对瑞德的言论表示怀疑,美国前参议院外交关系委员会科学家彼得·齐墨曼(Peter Zimmerman)说:“我根本不相信法国人还需要中国人的帮助来做模拟核爆炸。”

  此外,斯蒂尔曼曾经工作过的洛斯拉莫斯实验室的发言人凯文·拉克(Kevin Roark)也称,斯蒂尔曼在实验室工作28年中,他的作用“微不足道”。美国科学家联盟的史蒂文·阿弗特古德(Steven Aftergood)也表示,瑞德的这篇报告没什么新意,完全是“旧闻”。(王启超)

编辑:李洋】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]