潘基文突访伊拉克 强调联合国将继续帮助伊人民——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    潘基文突访伊拉克 强调联合国将继续帮助伊人民
2009年02月07日 07:52 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月7日电 联合国秘书长潘基文2月6日对伊拉克进行了一次事先未经公布的访问。潘基文在访问中强调,联合国将一如既往地为伊拉克人民提供帮助。

  据联合国网站报道,潘基文呼吁伊拉克各方利用这一契机,摒弃宗派纷争,继续推进民族和解进程,早日实现国家的恢复和发展。他表示,联合国将继续与国际社会合作,通过实施伊拉克国际契约来促进伊拉克的社会经济法发展。

  秘书长发言人蒙塔斯2月6日在纽约总部举行的记者会上表示,在与伊拉克总理马利基(Nouri al-Maliki)会晤后举行的联合新闻发布会上,潘基文对伊拉克上周六顺利举行省级议会选举表示祝贺。

  蒙塔斯说:“潘基文表示,省级选举标志着一个重要事件,这是对伊拉克选民日常生活造成影响的首次选举”。

  蒙塔斯说,在历时8小时的访问中,潘基文先后会见了伊拉克总统贾拉勒•塔拉巴尼、总理马利基以及两位副总理,并与联合国在伊拉克的工作人员进行了座谈。

  1月31日,伊拉克省级议会选举在平静的气氛中顺利举行。据2月5日公布的初步结果显示,总理马利基领导的竞选联盟在14省中的9省获得胜利。

【编辑:李洋
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]