泰总理宣布曼谷进入紧急状态 泰军方重申不政变——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    泰总理宣布曼谷进入紧急状态 泰军方重申不政变
2009年04月12日 19:08 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    当地时间4月11日中午,泰国反独裁民主联盟(反独联)示威者数百人冲进东盟系列峰会会场,东亚领导人系列峰会取消。泰国总理阿披实当天宣布帕塔亚进入紧急状态。 中新社发 顾时宏 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社曼谷四月十二日电(记者 顾时宏 周兆军)鉴于目前泰国反政府示威活动越演越烈的境况,泰国总理阿披实十二日通过电视宣布曼谷和周边五个府进入紧急状态。随后泰国陆军发言人当天也重申,泰国军方不会发动政变。

  在十一日反政府的“红衫军”在帕塔亚冲击东盟峰会会场后,曼谷市区十二日局势骤然紧张,反政府示威者一度包围并冲进内政部,并与警方发生暴力冲突,导致数人受伤。示威者封锁了一些路段的交通,并发生砸坏汽车等事件。

  据此间媒体报道,泰国警方十二日逮捕了反政府示威领袖阿瑞山姆后激怒了“红衫军”,在总理府前抗议的示威者随后移师到法院前声援阿瑞山姆,并围堵了附近的道路,造成交通混乱。

  泰国军方发言人当天也通过国家电视台表示,在政府宣布曼谷等地进入紧急状态之后,军方将与警方共同控制局势,保护政府机构、交通要道、轻轨站和银行等重要场所。

  他希望民众不要因军方的兵力调动而惊慌。他澄清说,目前军方出动的重型装备中有装甲车,但没有坦克,目的只是为了维护治安。他重申,军方不会发动军事政变。完

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved