阿富汗少女被强暴怀孕 兄母剖腹取胎“保家誉”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    阿富汗少女被强暴怀孕 兄母剖腹取胎“保家誉”
2009年01月11日 09:17 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月11日电 阿富汗一名被强奸的14岁少女,日前因为家人要保护家族声誉,竟然遭哥哥和母亲用极其不卫生和残酷的手段,强行为她剖腹,取出5个月的胎儿。少女由于伤口严重发炎才东窗事发。

  据新加坡《联合早报》报道,少女告诉为她诊治的医生,她的哥哥把她带到牛栏,然后在母亲的协助下把她制服。哥哥接着用刀片为她开刀,取出胎儿后,再以封马铃薯袋的粗线为她缝合伤口。

  20岁的哥哥已经被捕。他受访时说,他是为了避免家人被别人瞧不起,才冒险帮妹妹堕胎。警方说,少女的哥哥已经承认取出胎儿,并且把它埋了。

  少女事前根本不知道家人预谋为她堕胎。她在残酷的手术过程中,由于剧痛而晕了过去。由于她的伤口受到感染,她的父亲在10天前,用驴子把她送到距离他们村子50公里的医院。

  父亲当时告诉医护人员,女儿是受到野狗的袭击,才受了伤。医生在为少女检验后,才揭发了真相。他们随即打电话给省卫生部官员,并且遵照指示,尽快把少女送到距离当地60公里的巴米扬医院,以避免其家人进一步伤害她。省卫生局局长沙昔尔说:“我担心他们会把她杀死。”

  少女的哥哥声称,自己是单独行事。不过,根据少女的口供,其母亲也参与了整个过程。

  警方已经找到了被埋的胎儿,并且逮捕了强奸少女的男子。该男子是一名建筑工人,在少女的住家附近帮忙建造一所学校。

  在保守的阿富汗,婚前进行性行为是可耻的。强奸案受害者一般被认为是咎由自取,而且也会使家人蒙羞。许多强奸案受害者或背叛丈夫的妇女,都遭到家人杀害以保住家族的声誉。受害人的家人往往否认有罪,而这类案件也鲜少受审。

  不过,警方和当地官员说,这还是他们第一次听到这类残酷的秘密堕胎案件。

【编辑:李洋
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]