黑色卷毛葡萄牙水猎犬当选美国白宫第一狗——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    黑色卷毛葡萄牙水猎犬当选美国白宫第一狗
2009年04月12日 16:11 来源:中国网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据英国媒体报道,美国白宫已正式确认,新的“白宫第一狗”将于下周二进驻白宫。

  新的“白宫第一狗”是一只六个月大的葡萄牙水猎犬,它来自向奥巴马关系密切的朋友爱德华-肯尼迪提供犬只的同一家犬舍。这只狗是在德州一家犬舍培育的,被一位买家退回。消息来源称:“这只狗六个月大,是一只公狗,有非常密的黑色卷毛。它的前主人称,他们无法对付这样喧闹的动物。它原先的名字叫查理,但第一家庭将给它重新起名。”

  奥巴马在总统选举获胜的晚上曾称,他将给他的两个女儿买一条狗,作为对她们支持他竞选总统的奖励。美国人在此之后一直非常关注奥巴马一家将选择哪种犬为“白宫第一狗。”奥巴马夫妇选择了葡萄牙水猎犬,因为奥巴马的大女儿马莉娅有过敏症,而葡萄牙水猎犬是一种不易引起过敏的狗。它的卷毛与贵宾犬的毛相似,需要每隔数个月进行打理,尤其是眼睛附近的区域。葡萄牙水犬原产地为葡萄牙, 是葡萄牙阿尔加维地区渔民饲养的品种,是优秀的游泳者和潜水者,具有特殊的才干和毅力。它常从事把鱼赶入鱼网、在海中寻回失落的渔具、在小船间或小船与陆地间传递消息。是忠诚的伴侣和警惕的卫士。它是非常实用的工作犬,英勇无畏,兢兢业业,可以全天候工作。

  美国第一夫人米歇尔2月份在接受美国《人物》杂志采访时称,奥巴马一家已选定了葡萄牙水猎犬为白宫“第一狗”的种类,“第一狗”将于四月复活节后来到白宫。一家人仍在试图确定“白宫第一狗”的名字。她说,马莉娅和萨莎选定的名字包括穆斯和弗兰克,这些名字听起来都很糟糕。肯尼迪参议员拥有三只葡萄牙水猎犬。据称,这位77岁正与脑癌作斗争的参议员说服了奥巴马夫妇,葡萄牙水猎犬非常适合充当“白宫第一狗。”消息来源称:“参议员肯尼迪从同一家犬舍获得了他的狗,它们都很健康、强壮、心地善良。它们和儿童相处得非常好,但需要许多运动,这一点很好,因为奥巴马非常喜欢健身。”

  米歇尔9日参加了白宫新蔬菜园的建设活动。当被问及“白宫第一狗”何时进驻白宫时,米歇尔称:“它将很快抵达白宫。”美国西敏寺狗舍俱乐部名犬展的戴维-弗雷称:“人们对第一家庭的宠物抱着浓厚的兴趣,我对此并不感到奇怪。因为这能引发所有人共鸣。”前白宫宠物都成为了小明星,前总统布什的爱犬“巴尼”是一只备受瞩目的苏格兰梗犬,它甚至拥有自己的网站。(春风)

【编辑:陈晓晓

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved