贾庆林在浙江调研:精心谋划“十二五”发展蓝图——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

贾庆林在浙江调研:精心谋划“十二五”发展蓝图

2010年09月14日 21:34 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  贾庆林在浙江调研时强调

  加快转变经济发展方式 大力推进生态文明建设

  新华网杭州9月14日电(记者徐京跃)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林近日在浙江调研时强调,要以贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》情况总结检查为契机,大力提高政协工作的科学化水平,充分调动各方面积极性,努力为转变经济发展方式、推进生态文明建设,为制定和实施好“十二五”规划作出更大的贡献。

  金秋的浙江,处处一派繁荣景象。9月10日至14日,贾庆林先后来到嘉兴、湖州、杭州等地,深入农村乡镇、工厂企业,就加快转变经济发展方式、推进生态文明建设进行调查研究。调研期间,贾庆林听取了浙江省委、省政府的工作汇报,对浙江在应对国际金融危机冲击中取得的显著成绩给予充分肯定。

  全面完成“十一五”规划目标任务,精心谋划好“十二五”时期发展,是贾庆林此次调研的重点。他先后来到杭州湾跨海大桥、杭州钱江新城,仔细察看基础设施建设情况;在安吉县横山坞村、浙江五芳斋实业股份有限公司、安吉中源工艺品有限公司等,详细了解新农村建设和农业产业化情况;在浙江雅莹服装有限公司、浙江诺力机械股份有限公司,与企业员工亲切交谈,共商发展大计。他强调,深入分析和研究新形势,精心谋划好“十二五”发展蓝图,事关全面建设小康社会目标的实现和社会主义现代化建设的全局。要按照中央的决策部署,结合各地实际,努力制定出一个符合科学发展观要求、顺应各族人民过上更好生活新期待的“十二五”规划,鼓舞各族人民共同为之奋斗,为全面建成小康社会打下良好的基础。

  贾庆林十分关注生态文明建设的情况。他来到加西贝拉压缩机有限公司、浙江天能集团公司、新安江水电站,专门考察节能减排、发展新能源和绿色能源、生态环境保护情况。贾庆林指出,建设生态文明是推进中国特色社会主义事业的重大战略任务。我们要深入贯彻落实科学发展观,坚持走绿色发展道路,以改善生态环境为目标,以培育生态产业为基础,以发展生态科技为支撑,以健全生态机制为保障,以建设生态文化为引领,大力发展绿色经济,不断把生态文明建设推向前进。要着力加强森林资源保护和经营,转变林业发展方式,充分发挥林业在促进经济社会发展中的重要作用;要合理开发和利用海洋资源,积极提升传统海洋产业,大力发展战略性新兴海洋产业,保护海洋生态环境,切实加强海洋生态文明建设;要扎实推进节能减排和新能源发展,大力发展循环经济,切实提高能源资源利用效率;要积极倡导绿色生产和生活方式,建立健全有利于生态环境保护和建设的体制机制,努力营造建设生态文明的良好氛围。

  调研期间,贾庆林来到浙江省政协,听取了贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》情况的工作汇报。他指出,今年全国政协的一项重要工作,就是按照中央的要求,对各地贯彻落实《意见》情况进行一次总结检查。要加强党委领导,注重总结实践经验,注重突出重点,注重加强人民政协的理论研究、宣传和教育,使总结检查工作取得切实成效。他强调,人民政协各级组织和广大政协委员要把深入贯彻落实《意见》与胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话精神紧密结合起来,坚持把推动科学发展作为履行职能的第一要务,为谋划“十二五”的发展献计出力;坚持大团结大联合,为维护社会和谐稳定大局贡献力量;坚持以改革创新精神推进政协工作,推动人民政协事业在新的历史起点上实现新的发展。

  全国政协副主席兼秘书长钱运录一同参加调研。

参与互动(0)
【编辑:张明】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved