温家宝:我强烈敦促日方立即无条件放人——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

温家宝:我强烈敦促日方立即无条件放人

2010年09月22日 09:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    中国总理温家宝21日下午抵达纽约,当晚即在下榻酒店会见中国驻外工作人员、华人华侨、留学生和中资机构代表并发表讲话。中新社记者 孙宇挺 摄

视频:温家宝敦促日方立即无条件释放中国船长  来源:中央电视台

【点击查看其它图片】

  中新网纽约9月21日电 (记者 张朔 孙宇挺 魏希)中国总理温家宝当地时间21日晚在纽约会见旅美华侨华人、中资机构及留学生代表时说,钓鱼岛是中国的神圣领土。日方最近在钓鱼岛海域抓扣中国渔民和渔船,至今不释放中方船长,这是完全非法的、无理的,已经对中方船长及其家人造成严重伤害,并激起海内外全体中国人的愤怒。

  温家宝说,中方多次严正交涉,日方置若罔闻,中国政府不得不采取必要的反制措施。在此,我强烈敦促日方立即无条件放人。如果日方一意孤行,中方将进一步采取行动,由此产生的一切严重后果,日方要承担全部责任。

  温家宝指出,经过多年艰苦努力,中日关系得到改善和发展,这一良好势头遭到严重破坏,完全是日方一手造成的。日本政府应该迅速改变错误做法,使中日关系回到正确轨道上来,这有利于两国人民的根本利益,也符合和平、合作世界潮流。

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved