广东茂名罕见山洪灾害死亡增至23人 失踪36人——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

广东茂名罕见山洪灾害死亡增至23人 失踪36人

2010年09月22日 20:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    据广东茂名三防办9月22日下午最新消息称,本次突如其来的、逾200年一遇的特大暴雨,已造成当地因灾死亡人数增至23人,另有36人失踪,4人重伤,直接经济总损失15.12亿元人民币 。中新社记者 梁盛 摄
【点击查看其它图片】

  中新社茂名9月22日电 (梁盛 梁远东 葛燕梅)据广东茂名三防办22日下午最新消息称,此次突如其来的逾200年一遇的特大暴雨,已造成当地因灾死亡人数增至23人,另有36人失踪,4人重伤,直接经济总损失15.12亿元人民币。

  由于灾情严重,22日凌晨,广东省副省长李容根、国家防办副主任束庆鹏连夜抵达茂名,指挥抗洪抢险救灾。当天下午,广东省委书记汪洋、省长黄华华也先后赶赴灾区视察灾情,指导救灾复产。

  受今年第11号台风“凡亚比”减弱形成的低压槽影响,20日至21日,粤西茂名高州、信宜两市大部分地区普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,造成较为严重的暴雨山洪灾害。

  21日零时至14时,茂名市平均降雨量71毫米,部分地区出现强降雨,暴雨主要集中在高州马贵、大坡和信宜东田等镇,其中,马贵镇降雨740毫米。暴雨过后,鉴江、曹江水位迅速上涨,超历史最高水位。当日14时,洪水开始退去。

  这次强降雨造成高州、信宜两地26个镇发生洪涝灾害,个别地方还出现山体滑坡,部分乡村、镇和圩交通、通讯、供电中断。据不完全统计,茂名全市共有51.7万人受灾,倒塌房屋454间,死亡23人,失踪36人,受伤11人,其中重伤4人,直接经济总损失15.12亿元。

  灾情发生后,茂名各相关部门迅速组织开展抗灾救灾复产,并安全转移被困民众近4万人,进行妥善安置。22日,当地各级、各有关部门取消中秋节假期,全力参加抢险救灾。完

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved