广东一锡矿尾矿库溃坝 西江水质严密监测中——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

广东一锡矿尾矿库溃坝 西江水质严密监测中

2010年09月23日 00:06 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  由于21日发生溃坝的广东信宜锡矿尾矿库废水可能进入西江,广西已展开对沿途江河水质监测工作,确保西江流域饮用水安全。

  截至22日21时的检测数据显示,广西梧州7个监测点的PH、溶解氧、铜、锌、铅、镉、六价铬等指标均符合《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准限制要求,饮用水安全。

  受台风“凡亚比”带来的降雨影响,21日上午,广东省信宜市钱排镇的银岩锡矿尾矿库被泥石流冲击引发溃坝。

  据了解,银岩锡矿尾矿库下游钱排河汇入黄华江后,流经广西梧州市岑溪市以及藤县等地汇入西江流域。尾矿库溃坝后,广西要求环保部门和梧州市加强与广东省的沟通,做好监测工作,确保群众饮水安全。广西壮族自治区环保厅已派出专家组到梧州市指导开展有关工作。梧州市已启动了相应的应急预案,并组织多个工作队分赴岑溪市黄华江粤桂交界点、藤县北流河与浔江交界点、西江梧州段粤桂交接断面等七个监测点开展水质应急检测分析工作。梧州市各县(市、区)及水产畜牧、市政管理、自来水公司等部门单位也积极做好应急措施,严加防范。(吴小康 谢大明)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved