马特布拉克训练场:中方参演部队演兵场上度中秋——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

马特布拉克训练场:中方参演部队演兵场上度中秋

2010年09月23日 12:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网哈萨克斯坦马特布拉克9月22日电 题:马特布拉克训练场:演兵场上度中秋

  作者 孙自法

  9月22日,中国传统的中秋佳节。哈萨克斯坦南部马特布拉克训练场天气晴好,明媚的秋日阳光洒在广袤的大草原上。

  “和平使命-2010”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习,当天在这里进行全程全要素实兵实弹预演,这也是5国参演部队24日正式演练前的最后一次“带妆彩排”。

  中方参演部队官兵同哈萨克斯坦、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦4国参演部队一道,以各方配合默契、陆空协同顺畅的精彩预演,在烽火销烟中度过一个特别的中秋节。

  当地时间11时许,预演合练正式开始。在1个多小时演练时间内,参演部队演练了火力准备与突破、围剿居民地之敌、预备队投入交战3个实兵行动。

  月到中秋分外明。当晚,一轮圆月高悬马特布拉克训练场上空,缕缕清辉从空气中弥漫开来。月色笼罩下,草原宛若披上一层薄薄的银纱。

  当地时间21许,随着3发桔红色的信号弹升空,“和平使命-2010”联演首次设置的夜间清剿基地之敌课目,在距一号观礼台约7公里的二号观礼台前方演习区域展开。

  马特布拉克野战兵营中方营区里,一方临时简单搭建的舞台上,中方参演官兵自编、自导、自演的中秋晚会正渐入佳境,诗朗诵、歌舞、口技等精彩节目“你方唱罢我登场”,现场成了一片欢乐的海洋。

  中方导演部、战役指挥部指挥员与参演官兵等,共同参加晚会,尝月饼、叙友情,同赏一轮明月、共度中秋佳节。

  “这是一个有特别纪念意义的中秋节”。中方参演部队第一攻击队预备队员、坦克炮长李海波下士说,虽然是第一次在国外过节,但部队准备很充分,每位官兵都吃上月饼,都领到与家里亲人联系的电话卡,还有精彩的晚会,因此,官兵们都很开心。

  夜渐深,月更明。参演官兵们都对即将到来的“和平使命-2010”正式演练翘首以待,相信这次联合反恐军演一定取得圆满成功。(完)

参与互动(0)
【编辑:张明】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved