重庆渝北山体塌方致采石车被埋 驾驶员被困(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

重庆渝北山体塌方致采石车被埋 驾驶员被困(图)

2010年09月23日 16:19 来源:华龙网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  今日上午8点30分左右,重庆渝北区玉峰山镇石壁村山体塌方,一辆采石车被埋,53岁司机杜某被困。所幸救援及时,杜某成功获救,目前被送往医院治疗。

  据现场人员介绍,救援消防官兵赶到现场时,工地工友已用挖掘机将被埋东风车驾驶舱上方的巨石移开。消防部门立即拉好警戒线,疏散围观群众,并利用液压剪破拆东风车顶棚,由于铁皮比较厚,空间狭窄,救援难度大,救援进度缓慢。被困司机开始出现轻度昏迷症状。

  救援过程中,突然传来一声尖叫“快跑,山体又要垮了”,消防官兵立即撤离救援现场。刚撤离不久,一块巨石就塌了下来。随后,官兵观察山体情况,由于山体上方的石头松动可能造成再次垮塌,救援必须争分夺秒。

  经过近50多分钟的努力,消防官兵终于剪出足够的空间,并合力将杜某救出,送上了救护车。

  据了解,塌方的山被采石场炸出一条通道,方便运送砂石,今早8点23分左右杜某将车开进通道装石子时,被垮下来的岩石掩埋,多亏消防官兵及时救援,才避免发生悲剧。 (数字记者何青枚、通讯员袁枫)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved