中国驻外大使馆举行中秋国庆招待会——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国驻外大使馆举行中秋国庆招待会

2010年09月23日 16:56 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国驻希腊、几内亚、巴基斯坦、格鲁吉亚、厄瓜多尔和多哥大使馆连日来分别举行中秋和国庆招待会,庆祝中国传统节日中秋佳节和中华人民共和国成立61周年。

  中国驻希腊大使馆22日晚举行国庆中秋招待会,热烈庆祝中秋节和中华人民共和国成立61周年。希腊副总理塞奥佐罗斯·潘加洛斯和希政界、工商界知名人士、各国驻希腊使节以及华侨华人代表出席。

  潘加洛斯表示,希方愿同中方一道努力,推动两国全面战略伙伴关系发展到新的水平。

  中国驻几内亚大使馆21日举行国庆招待会,热烈庆祝新中国成立61周年。几总理让·马里·多雷及20余位政府部长、代议会主席、经社理事会主席、全国通讯委员会主席、最高法院秘书长、三军总参谋长及陆、海、空军参谋长、宪兵参谋长、警察总局局长、科纳克里市长、各国驻几使节、国际机构驻几代表以及中国援几项目、中资机构、华侨华人代表等600余人出席。

  中国驻巴基斯坦大使馆22日晚在巴首都伊斯兰堡举行中秋招待会。中国驻巴大使刘健在招待会上宣布,今年使馆决定取消例行的国庆招待会,并将节省下来的费用交给巴方,用于救助巴基斯坦遭受特大洪涝灾害的群众。

  中国驻多哥大使馆经济商务参赞处22日晚邀请中国援助多哥医疗队洛美分队全体队员、各中资机构代表和使馆工作人员共同欢度中秋佳节。

  医疗队李队长说:“虽说我们身在异国他乡,在远离祖国的多哥过中秋节,但是为了祖国的外交事业和多哥人民的健康,我们愿意把我们的医疗技术奉献给多哥人民,保证多哥人民的身体健康。”

  中国驻厄瓜多尔大使馆22日举办中秋招待会。中国援厄军医组、正在厄访问的国家文物局代表团以及华侨华人及中资机构代表共60余人欢聚一堂,共庆佳节。

  中国驻格鲁吉亚大使馆22日举行迎中秋活动。在格中资机构、华侨华人代表以及执行汉语教学任务的中国教职员工参加了活动。

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved