胡锦涛电贺金正日被推举为朝鲜劳动党总书记——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

胡锦涛电贺金正日被推举为朝鲜劳动党总书记

2010年09月29日 04:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京9月28日电 中共中央总书记胡锦涛28日向金正日发去贺电,祝贺他被推举为朝鲜劳动党总书记。

  胡锦涛在贺电中说,我谨代表中国共产党中央委员会并以我个人名义,对朝鲜劳动党成功召开代表会议,推举你为朝鲜劳动党总书记,并选举产生最高领导机构,表示热烈祝贺。

  贺电称,长期以来,以金正日总书记为首的朝鲜劳动党带领全体朝鲜人民,自力更生,艰苦奋斗,在建设朝鲜式社会主义事业中取得巨大成就。近年来,朝鲜人民为建设强盛国家,在发展经济、改善民生等方面取得一系列可喜成果。

  贺电表示,中朝有着深厚的传统友谊、密切的地缘关系、广泛的共同利益。巩固和发展中朝友好合作关系是中国党和政府坚定不移的方针。无论国际风云如何变幻,我们始终从战略高度和长远角度把握、维护、推进中朝关系。我们愿同朝方一道努力,推动中朝关系不断迈上新台阶,更好地造福两国人民,为实现本地区持久和平、共同繁荣做出更大贡献。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved