中国人口宣教中心:公众避孕方法存在选择误区——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国人口宣教中心:公众避孕方法存在选择误区

2010年09月29日 08:02 来源:人民日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    日前,中国人口宣教中心在京发布的首届中国性与生殖健康网络调查显示,我国公众在选择使用避孕方法上存在误区,58.5%的受访者能采取必要的避孕措施,但口服避孕药使用率不足3%,远低于发达国家30%—50%的水平。

  国家人口计生委科研所研究员吴尚纯提醒,紧急避孕药不宜频繁服用。现代短效口服避孕药所含的低剂量的雌激素和孕激素每天都会被身体的新陈代谢自动排泄和清除,可以每天服用。 (记者李晓宏)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved