燕赵晚报:小村官大腐败凸显村级管理体制漏洞——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

燕赵晚报:小村官大腐败凸显村级管理体制漏洞

2010年09月29日 09:19 来源:燕赵晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  基层干部缺乏监管,掌握大量资源,易形成贪腐窝案。安徽清理村级资产暴露出村官贪腐受贿达千万,敛财方式多为利用土地开发项目受贿,贪污村企资产等。(9月28日 国际在线)

  大量资源遇到失控的权力,腐败就在所难免。“小村官大腐败”凸显出村级管理体制存在漏洞,相关部门监督缺位,村民自治形同虚设,致使村官以权谋私肆无忌惮。遏制村官腐败需多措并举,抓住源头、完善体制、落实监管。

  有道是:基层村官莫小觑,手握权力自留地。随意挥霍饱私囊,监管空白当警惕。(文/风雨同舟 诗/邢剑君)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved