新疆部署国庆安保工作 推动治爆缉枪向纵深发展——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

新疆部署国庆安保工作 推动治爆缉枪向纵深发展

2010年09月29日 11:03 来源:天山网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  9月28日,记者从新疆维吾尔自治区公安厅新闻办了解到,“十一”大假即将来临之时,公安厅下发通知,要求全区各级公安机关紧密结合本地治安实际,加强道路交通和消防安全管理,切实做好国庆安全保卫工作,努力为广大人民群众欢度佳节创造良好的社会环境。

  通知指出,当前全区社会治安总体保持稳定。但随着国庆临近,人流、物流、车流、资金流增大,群众出行、各种大型群众性活动增多,国庆安保工作仍面临挑战。做好国庆安保工作是当前全疆各级公安机关一项重要而紧迫的任务。

  国庆期间,各级公安机关将继续狠抓严打整治行动各项部署的贯彻落实,进一步推动治爆缉枪、打击电信诈骗、打击拐卖妇女儿童、打击“黄赌毒”活动和社会治安重点地区排查整治等各项打击整治行动向纵深发展。加强对娱乐场所、旅店业、网吧、出租屋等复杂场所以及危险物品的治安检查。要以大型活动安全保卫为重点,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,进一步细化安全保卫责任、措施以及消防、交通安全检查管理措施。

  针对近期发生的“9•16”喀纳斯辖区特大交通事故和几起火灾,通知强调,要坚持严字当头,与有关部门加强协调,从源头预防、隐患排查、管控查处等各个环节加强道理交通和消防安全管理,严格落实责任,坚决防止节日期间发生重特大道路交通和火灾事故。交警部门要迅速采取有效措施,切实加强旅游线路和景区交通安全整治,全面加强道路交通管理;消防部门要加强对机关、企事业单位、医院、学校以及宾馆饭店、商贸、旅游、休闲娱乐等人员密集场所的消防安全管理,迅速开展一次大检查,及时发现整改消防隐患。

  据自治区公安厅新闻办介绍,“十一”期间,自治区各级公安机关、各部门都将深入基层,督导检查各项安保工作措施的落实情况,确保确保各项安保工作措施真正落实到基层、取得实效。

  同时,公安厅新闻办提醒各族群众,注意出行安全和用火用电安全。聚会后提醒身边的亲人和朋友,不要酒后驾车。(李琴 高磊)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved