点亮国庆夜空 北京市夜景景观灯明起将连亮8天——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

点亮国庆夜空 北京市夜景景观灯明起将连亮8天

2010年09月29日 13:06 来源:北京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今(29日)晚,近180株发光树为东大桥路到工人体育场东路沿线穿上“彩衣”,白色、粉色灯光交替闪亮,装扮着这条横穿CBD区域的“老迎宾线”,包括京城第一高楼—国贸三期在内的整个CBD区域写字楼也将全部开启外景灯光。明晚,全市夜景景观照明设施将全部开启,点亮即将迎来国庆节的北京夜空。

  今年国庆节,朝阳区市政市容委首次在东四环路两侧设立6组夜景灯光小品景观,今晚全部开启。从四惠桥至四元桥,这条连接机场高速和市区的迎宾大道两侧,景观照明桥桥不同。沿线城市雕塑以及紫薇、花塔、大型柏树等绿植经过万串彩灯装饰,与四环路上闪烁的车灯交相辉映,仿佛流动的玉带贯通南北。

  东四环向西,京城第一高楼—国贸三期楼体也被灯光涂上“金衣”,玉柱擎天,整个CBD区域成了灯的海洋。首次设立的夜景小品景观使朝阳的夜晚变成快乐、祥和、优美的整体景观。所有灯具都是低碳、环保、节能的LED灯,小品景观也都是鸟类、植物等生态元素,不仅扮靓了京城,也寓意着绿色北京。

  根据本市夜景照明管理办法的规定,明晚至10月7日,包括长安街、二环、三环、四环、前三门大街、平安大街、王府井大街等道路沿线以及天安门、故宫、景山、钟鼓楼等地区在内的全市夜景景观照明设施将连亮八天,每晚随道路照明一同开启,24时关闭,比平日多亮1个半小时。(记者刘昊)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved