玉树县首座110千伏变电站将建成 明年7月1日投运——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

玉树县首座110千伏变电站将建成 明年7月1日投运

2010年09月29日 13:24 来源:西海都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  明年7月1日投运

  可从根本上解决玉树电力紧缺矛盾

  记者昨日(28日)从国家电网玉树电网灾后重建指挥部了解到,玉树县首座110千伏变电站即将建成,玉树县群众将用上清洁能源,对保护三江源地区生态环境意义重大。

  结古110千伏变电站位于玉树县电力公司院内,占地0.46公顷,是玉树地区首座110千伏变电站。变电站主要采用三相三绕组变压器,最终容量2×31.5MVA,本期一次建成;35KV采用充气式高压开关柜,单母线分段接线,最终出现8回,本期4回。10KV采用铠装移开式金属全封闭开关柜,单母线分段接线,最终出现12回,本期年一次建成;站用变容量为2×160KVA。

  这个变电站由青海送变电工程公司负责承建,于今年7月31日开工建设,经过近三个月的建设,110千伏变电站的围墙基础已全部完成,主控室基础和地梁已完成,水泵房和污水处理站基础和地梁已完成,综合配电室和110GIS(电器设备)室即将完成。预计明年6月30日建投。这座变电站的电源采用玉树境内的茶日扣和茶日通电站。

  据了解,2012年将实现玉树、称多、囊谦东部三县110千伏联网,新建110千伏变电站3座、开关站1座,新增变电容量12.6万千伏安,新建110千伏线路235公里;新增35千伏变电站10座,变电容量3.15万千伏安、修复和新建线路547公里;修复和新建10千伏及以下线路2362公里;规划总投资10.86亿元。通过电网延伸新解决全州1.1万无电户、约五万人的用电问题。

  “远期玉树地区电网规划将推进玉树与青海主网联网研究,实现玉树与青海主网联网;进一步加强州内110千伏及以下电网建设,实现州内玉树、称多、囊谦、杂多、治多、曲麻莱六县110千伏联网,根本解决全州电力短缺。”国家电网玉树电网灾后重建指挥部技术员祁兴国介绍,结古110KV变电站的建成,将极大地加强玉树电网与青海电网的联系,对优化玉树电网结构,提高电网运行可靠性和电能质量具有巨大的作用。同时,电网建成后,当地群众将改变能源使用方式,此举对三江源地区生态保护具有重要意义。同时,电网将对玉树工业发展形成强有力的支撑。(陈俊 赵新丽)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved