四川民众唱响感恩奋进之歌 喜迎祖国华诞(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

四川民众唱响感恩奋进之歌 喜迎祖国华诞(图)

2010年09月29日 22:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
安源 摄
【点击查看其它图片】

  中新网成都9月29日电(周迪迪 安源)29日,“感恩・奋进――四川省庆祝中华人民共和国成立61周年群众歌咏晚会”在四川省体育馆举行,来自全省各地各行业的6000多名演员唱响感恩之歌,传达出四川人民灾后自强不息的精神面貌。

  晚会现场,只见四川省体育馆中央搭建起舞台,舞台后方是巨大的LED屏幕,四根蓝色彩灯组成一座高山,寓意四川人民自强不息的精神。17个方阵分布在体育馆看台上,演员身着印有“感恩•奋进”字样的彩色T恤衫,形成了红、黄、蓝、绿等五彩斑斓的“海洋”,公安、卫生等行业方阵则身着行业服装。在舞台灯光映衬下,方阵显得整齐而亮丽。

  据了解,参加本次晚会的群众来自四川省21个市州,有公安、武警、学生、工人农民代表等。其中,还有来自地震重灾区的绵阳、德阳、都江堰、雅安、广元、阿坝6个方队。晚会共分为《坚强奋进》、《伟大壮举》、《美好家园》三个篇章,由16支歌曲串联起来,每个篇章均有代表歌曲为主打曲目,并通过歌舞、诗朗诵、LED放映三种方式呈现。

  晚会最后,全体演员齐声高唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声在体育馆上空回荡,表达了四处民众对各方援助者的深切感激,以及对祖国生日的深情祝福。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved