本页位置: 首页新闻中心国内新闻

长春市设立首批十个党委部门新闻发言人

2010年11月04日 13:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网长春11月4日电 (张天虎)11月4日,长春市首批党委部门新闻发言人举行了媒体见面会,首批设立的10名党委部门的新闻发言人纷纷亮相,此举标志着长春市党委新闻发布工作制度化迈出了重要一步。

  据了解,首批设立的10名新闻发言人涉及到长春市纪委、长春市政法委、长春市委组织部、长春市政府信访局、长春市委统战部等多个部门,为长春市党委听取民声、顺应民意、集中民智开辟了新的途径。

  长春市委宣传部部长王振华表示,党委新闻发言人将通过包括网络媒体在内的多种形式、多种渠道,关注社情民意,捕捉民生热点,了解群众的需求和诉求,推动和鼓励人民群众为党委的决策谏言献策。

  王振华要求各位新闻发言人适时、准确、有效地履行职责,做到敢于直面媒体和公众,对社会关切不回避,对媒体咨询不推诿,对重大事件不失语,对热点问题不搪塞。

  长春市委办公厅副主任、新闻发言人王继荣表示,在今后的工作中,他们将进一步密切与新闻界的沟通和联系,特别是就新闻媒体和干部群众关心的重大问题,积极组织新闻发布,主动接受媒体采访,及时提供相关信息,以满足社会公众的知情权。

  据悉,目前南京、宁波、石家庄等城市已经设立了党委部门新闻发言人,长春也将在今后对新闻发言人制度逐步完善,并且定期对新闻发言人进行业务培训,以增强他们的新闻发布能力。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved