本页位置: 首页新闻中心国内新闻

上海起火大楼住户:施工过程存隐患 屡反映未解决

2010年11月16日 09:25 来源:新民网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
图为在静安区体育中心安置点的医务人员在照顾居民 沈戬 昌平路现场回传
图为在静安区体育中心安置点 沈戬 昌平路现场回传
【点击查看其它图片】

  起火大楼住户:施工过程存隐患 屡屡反映未解决  

    11月15日,位于上海胶州路728号的教师公寓突发火灾。19时30分,新民网记者走访了11·15火灾受害者安置点之一——静安区体育中心。起火大楼住户赵小姐告诉记者,事发时她正在上班,未在家中,所幸全家无恙。但赵女士表示,对于外墙面的施工,她之前就曾向物业表示有安全隐患,“自从施工后楼道里都是(施工人员的)烟屁股”。

  赵女士是起火大楼28层的居民,她告诉记者,下午时她接到朋友电话称其住宅发生火灾,等赶到时已经烧到24层,眼看着自己的屋子烧成了空壳子,“像小说一样”。所幸家人都在上班、上学,无人员伤亡,但家里的一切都没了。赵女士称,她在安置点遇到一些邻居,大多都在找寻失散的亲人。

  赵女士表示,起火大楼的施工是1个多月前开始的,施工原因是为了安装保温材料。工程开展后,楼道内到处都是施工人员的乱扔的烟蒂,保洁人员也不清理。赵女士称,她不止一次向物业反映施工存在安全隐患问题,但迟迟没有得到解决。

  至于后续安置问题,赵女士称,目前他们将被安置在一个酒店里,以后怎么赔偿和安置,目前没有收到相关的方案。问及其现在最关心的问题,赵女士称,“什么都没了,还能关心什么呢?”(袁蓉 沈戬)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved