本页位置: 首页新闻中心国内新闻

上海火灾8名嫌犯被刑拘 重症病人生命体征平稳

2010年11月16日 19:07 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

视频:上海市府通报“11.15”特大火灾情况  来源:中央电视台

  上海高层住宅大火已致53人遇难 70余人接受治疗

  新华社记者从16日下午召开的上海市政府专题新闻发布会上获悉,公安机关已经对上海"11·15"特大火灾事故的8名犯罪嫌疑人实施刑事拘留。目前,15名重症病人中大部分人生命体征平稳,个别人员病情有波动。

  上海市公安副局长程九龙在新闻发布会上说,经连夜侦查,火灾发生时有人在10楼现场违规实施电焊施工,点燃了尼龙网、竹片板等可燃物。截至16日18时,公安机关已对8名涉案犯罪嫌疑人依法实施刑事拘留,这些人涉嫌重大事故责任罪。他说,公安机关在最先起火的部位提取了电焊枪、电机设备等物证,嫌疑人也作了口供,目前证人、证言、物证全部到位,形成了完整的证据链。

  上海市卫生局副局长李卫平在新闻发布会上说,截至16日16时,上海各有关医院救治的伤员中有重症病人15人,其中男性10人,女性5人,50岁以上9人。他们主要为吸入性呼吸道损伤,其中不少老年伤者伴有不同程度慢性疾病。目前这15名病人生命体征总体平稳,但个别人员病情有波动。李卫平说,上海医疗人员有信心使大部分重症患者得到成功救治,但仍不能完全排除个别伤者不治的可能性。

  上海市静安区区长张仁良在新闻发布会上表示,火灾发生后,静安区立即启动善后安抚工作,紧急安排16家宾馆的700余个房间,将发生火灾大楼以及同小区另外两栋大楼的居民800余人紧急安置到宾馆中。对于当晚有30多户找不到亲人的受灾户,静安区安排专人陪同他们到医院、接待点和各安置点寻找亲人,开展心理疏导等工作。16日上午,静安区安排寻亲者到殡仪馆认领遇难者。与此同时,静安区已经将第一批临时救助款送到居民手上,并在全区募捐首批240余万元善款。

  张仁良还表示,起火大楼为胶州路728号,同小区另外两栋大楼分别为常德路999号和胶州路718弄2号,均于1998年入住。其中,常德路999号和718弄2号是静安区为了解决该区教师住房困难而建设的,都分配给了教师,当地居民俗称"教师公寓"。而起火的728号大楼是商品住房,对社会公开出售,并非"教师公寓"。(记者杨金志、仇逸、叶锋)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved