本页位置: 首页新闻中心国内新闻

大雾蓝色预警发布 南方局部地区能见度不足500米

2010年11月17日 19:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
(图片来源:中央气象台)
【点击查看其它图片】

  中新网11月17日电 中央气象台今日18时发布大雾蓝色预警,江苏西南部、安徽中南部、浙江西部、湖北东部、湖南东北部、江西东北部、福建北部、四川东部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局部地区能见度不足500米。

  今天白天,在冷空气的打压下,新疆北部和东部、甘肃中西部气温持续走低。14时,上述地区的气温较昨天同时次普遍下滑4-8℃,局部地区达到了10℃。降温后这一带的气温普遍在10℃以下,新疆北部的部分地区甚至在0℃以下,此外,新疆北部的一些地方还伴有降雪,感觉会比较寒冷,要注意保暖。

  与北方不同,中东部大部分地区气温继续回升,就连昨天还处于降温区的华南大部,今天也加入到了升温的行列。14时的升温幅度普遍在2-6℃。

  具体预报如下:

  今天夜间到明天上午,河北中南部、黄淮、江淮、江汉、江南大部、西南地区东部、云南东部和南部等地有轻雾,其中,江苏西南部、安徽中南部、浙江西部、湖北东部、湖南东北部、江西东北部、福建北部、四川东部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局部地区能见度不足500米。

  防 御 指 南:

  1、大雾天气使空气质量明显降低,影响身体健康,居民需适当防护;

  2、由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;

  3、机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保障交通安全。

参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved