本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国建设煤矿安全避险“六大系统”时间表确定

2010年11月17日 19:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京11月17日电 (石岩)中国煤监局局长赵铁锤17日表示,建设完善煤矿井下安全避险“六大系统”的时间表已经确定,将分阶段在全国范围内煤矿加快推进,生产矿井必须在规定期限内完成“六大系统”工作。

  这一“时间表”为,今年年底前,所有煤矿必须完成矿井监测监控、压风自救、供水施救和通信联络系统的建设完善工作,中央企业和国有重点煤矿企业所有煤矿必须完成井下人员定位系统的建设完善工作;2012年6月底前,所有煤与瓦斯突出矿井、中央企业和国有重点煤矿中的高瓦斯、开采容易自燃煤层的矿井,完成紧急避险系统的建设完善工作;2013年6月底前,其他所有煤矿完成紧急避险系统的建设完善工作。

  所谓的煤矿井下安全避险“六大系统”,包括矿井监测监控系统、井下人员定位系统、井下紧急避险系统、矿井压风自救系统、矿井供水施救系统及通信联络系统。

  对于一些地方和企业在推进建设“六大系统”工作中存在的畏难情绪、观望态度及片面认识,赵铁锤予以了严肃批评,责令这些地方和企业对“六大系统”的建设完善工作予以“真正重视”。

  赵铁锤强调,生产矿井必须在规定期限内完成“六大系统”工作。否则,限期整改,到期仍到不到要求的,暂扣安全生产许可证;新建矿井和兼并重组、整合技改矿井在设计审批、工程施工、项目验收过程中,对未建设完善煤矿安全避险六大系统的实行一票否决,立即停止建设,情节严重的将被关闭取缔;降低标准造成事故的,严厉追究相关人员和负责人责任。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved