本页位置: 首页新闻中心国内新闻

温家宝将出席上合组织成员国总理会议

2010年11月18日 22:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京11月18日电 (记者 余湛奕)中国外交部联合国家能源局及商务部相关负责人18日下午在北京召开新闻媒体吹风会,介绍温家宝总理正式访问塔吉克斯坦并出席上海合作组织成员国第九次总理会议有关情况。

  中国外交部部长助理程国平在介绍情况时表示,上合组织的国际地位和影响力不断提高。2010年6月塔什干峰会成功举行,为上合组织发展注入了强劲动力。当前,世界经济全面复苏的前景仍不明朗,国际金融危机的深层次影响并未完全消除。面对新的形势,成员国更加深刻地认识到,只有团结一致,联合自强,才能更有效地维护本组织和成员国的利益。

  程国平说,本次总理会议的主要议题是研究在当前国际和地区形势下,成员国如何落实好元首峰会共识,继续推进安全、经济、人文等领域合作。

  “根据各方商定情况,本次会议预计将取得四点成果:一是就实施反危机共同措施、深化后危机时代区域经济合作、推动区域经济发展深入交换意见,并制订行动计划。二是就继续推进贸易投资便利化进程、加快实施《<多边经济合作纲要>落实措施计划》和区域经济合作项目达成新的共识。三是明确下一步成员国在紧急救灾、文化、卫生等人文领域合作的主要任务。四是就加强上合组织内部建设作出决策。”程国平说。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved