本页位置: 首页新闻中心国内新闻

甘肃舟曲灾后重建全面启动 总投资规模为50亿元

2010年11月19日 00:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社兰州11月18日电 (记者 侯志雄 殷春永)根据中国国务院下发的舟曲灾后重建总体规划,甘肃官方举行会议进行安排部署,这意味着舟曲灾后恢复重建工作全面启动。甘肃当天还印发《舟曲灾后恢复重建规划和资金安排实施方案》,总投资规模为50亿元人民币。

  甘肃省代省长刘伟平表示,实施舟曲恢复重建工作具有十分有利的政策支撑条件和坚实的实施基础。他在会议中对参与重建的相关部门官员说,要以对灾区群众深厚的感情,以“不留遗憾、不留败笔、不留骂名”的责任感,完成重建任务。甘肃官方举行的这次会议是17日召开的。

  根据国家“总体规划”和财政部、国家发改委《关于下达舟曲特大山洪泥石流灾后恢复重建资金安排方案和中央财政资金分年安排的通知》,舟曲灾后恢复重建规划总投资规模为50亿元。其中,中央财政支出34.8亿元,省级财政资金3.5亿元,社会捐赠资金6亿元,汶川地震灾后重建深圳援建等1.9亿元,银行贷款2.3亿元,企业和个人自筹1.5亿元。

  根据安排,规划重建项目分为8大类,分别确定投资规模。其中,城乡受灾居民住房重建总投资7.3亿元,城镇建设11.7亿元,公共服务7.83亿元,白龙江和沟道整治3亿元,灾害治理8.5亿元,生态环境1.9亿元。

  灾后百日,中新社记者赴舟曲采访获悉,住在舟曲县城郊沙川坝帐篷里的200多户集中安置灾民已住进廉租楼房。走进廉租房楼道,每家每户的门口都贴着住户的姓名。房间宽敞明亮,卫星接收器、彩电也已安装就绪,厨房里液化气、电炊具一应俱全。

  舟曲县国税局长谈家僧接受记者采访时说,国家对舟曲实行税收优惠政策,许多因灾受到影响的个体经营者已着手准备重操家什,重新营业。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved