本页位置: 首页新闻中心国内新闻

"我不想一直穷下去" 四成网友吁多倾听弱势群体

2010年11月19日 05:28 来源:人民网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  如何提高全社会幸福指数一直以来是讨论的热点话题,各方观点也不尽相同。但针对生活在社会的最底层,经济收入、社会地位低下,话语权不足的弱势群体,如何提高他们的幸福指数,网友的选择相似程度较高,九成网友选择了需要“教育和工作”之外的其他途径:提高收入、完善保障,让弱势群体有充分话语权。

  在11月18日人民日报一篇《“我不想一直穷下去”(民生视线)》报道中,记者对弱势群体的生存状况、诉求与期望,如何改善他们的处境进行了深入调查,引起了网友激烈辩论。据此,人民网推出首页调查《政府如何提升弱势群体幸福指数?》,截止18日23时,共有6277名网友参与调查。其中,41.6%网友选择“提高他们的收入,完善保障体系 ”;42.5%网友认为,应让弱势群体有充分的话语权;有9.5%的意见是“提供更多的受教育和工作机会”;6.4%网友选择其他意见。

  网友“我穷都是我的错吗”说,西安像我这样的无固定工作的人很多,打工收入1000元左右,啥福利没有,自己全额缴社保,每月交500多,人到中年有老有小,又没能力买房,哎,叫人怎么活,幸福感在哪里。

  网友“影色子”评论,在此感谢这位记者为我们这些下岗失业人员特别是4050人员讲话,谢谢!他们已经没有办法活下去了,更不要说生病的人员了,希望全社会都来帮助向政府呼吁,救救他们。谢谢

  网友“到处看看”认为,中低下层的劳苦大众,他们的话语权很少被真正重视,那怕是在呐喊!

  网友“相愈”说,该让大龄下岗职工有一个生活保障了。

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved