本页位置: 首页新闻中心国内新闻

北京公安二百后备干部挂职派出所 表现决定升迁

2010年11月19日 08:28 来源:北京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  200名处级民警后备干部,全都被派到基层派出所当上了副所长。一年后,干得不好的,将被取消后备干部资格。

  今年9月,市公安局党委研究决定,从全局16个分(县)局中,选调200名优秀处级后备干部,组成“三项重点工作推进队”,到基层派出所任副所长,挂职一年。

  市公安局负责人介绍,这200人大部分是各分(县)局处室的一把手,他们中有的是刑侦支队队长,有的是法制处处长,业务都比较强,且都在40岁以下,被派送单位认为有培养价值。

  这200人将主要被派往以下地区和单位:警卫安保任务较重的单位;治安情况复杂、案件高发、流动人口密集、打击整治任务较重的单位;在城乡一体化进程中出现治安洼地等问题突出的地区;条件比较艰苦、工作相对薄弱的单位。

  挂职期间,他们将完全脱离原工作岗位,跨区任职、交叉挂职,城区的到郊区挂职,郊区的到城区挂职,朝阳、海淀、丰台公安分局内部交流挂职,将城区管理理念推广到远郊区县,带动城乡治安管理工作均衡发展。如果他们的表现没有达到预期效果,将被退回原单位,并被取消后备干部资格。

  市公安局负责人解释说,这样做一是要让这些后备干部协助做好各基层派出所的工作,另外一个目的就是要锻炼和培养他们,在实际工作中形成经验、做出表率、丰富阅历,在中心工作中建功立业。

  下一步,市公安局还将组织40名局属单位领导班子后备干部,到任务比较重的部门、分局挂局长助理等职务开展工作。(记者侯莎莎)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved