本页位置: 首页新闻中心国内新闻

曹建明:依靠人大代表监督支持 加强改进检察工作

2010年11月19日 10:09 来源:人民日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    最高人民检察院日前在京召开人大代表联络工作情况汇报会。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明出席会议时强调,要不断加强与人大代表的经常性联系,进一步畅通联络渠道,改进联络方式,虚心、真诚地听取人大代表的批评、意见和建议,紧紧依靠人大代表的监督和支持,不断加强和改进检察工作。

  最高人民检察院党组副书记、常务副检察长胡泽君向全国人大常委会副秘书长何晔晖汇报了一年来高检院人大代表联络工作情况。她说,近年来,高检院始终高度重视人大代表联络工作,建立了由院党组统一领导,分管检察长具体负责,办公厅组织协调,各部门积极参与的人大代表联络工作运行机制,检察机关与人大代表联络工作逐步走上制度化、规范化、经常化轨道。

  据介绍,今年高检院承办的100件全国人大代表议案、建议和全国政协委员提案,均在规定期限内办结。在办理人大代表转交案件工作中,高检院进一步细化了案件办理工作流程,重点做到以下几点:一是人大代表转交案件统一由人大代表联络处接收登记,做到随收随登随转。二是以电话或短信形式告知人大代表并及时报批交办。三是建立案件办理情况工作台账,掌握办理进度,加强催办、督办工作。四是对承办部门的办结报告严格审查把关,认真负责地将办理结果向代表作出反馈。 (记者宋伟)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved