本页位置: 首页新闻中心国内新闻

贵州遵义开出煤矿领导弄虚作假下井案第一例罚单

2010年11月19日 13:12 来源:中广网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  道真自治县一煤矿矿级领导带班制度不落实,下井带班记录弄虚作假,遵义市安监局对此开出了15万元罚单,这是遵义市对煤矿矿级领导带班下井弄虚作假实施的第一例处罚。

  为认真贯彻落实全省安全生产紧急会议精神,11月12号,遵义市安监局派出暗访组,对道真县洛龙煤矿进行突袭检查,发现该煤矿存在矿级领导带班制度不落实,下井带班记录弄虚作假等严重违规行为。

  遵义市安监局查明,洛龙煤矿存在矿级领导下井带班公示牌上无照片,未实行井下现场交接班制度,未按要求将带班计划报有关部门备案等问题。10月8号至10月24号下井带班记录作假,有6个班次带班记录与矿灯发放记录、出入井检身记录不相符,3个班次无出入井登记时间。

  遵义市安监局对该煤矿处15万元罚款,对煤矿主要负责人处1万元罚款。还在全市发出通报,要求各地各部门务必按照国家、省、市关于认真落实煤矿矿级领导带班下井制度的有关要求,严肃认真开展督促检查,确保矿级领导带班下井制度真正落到实处。(记者杨秋芬)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved