本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国轮船印度洋遭海盗袭击 海军正前往救援(图)

2010年11月19日 16:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    中国海军第六批护航编队6月30日从广东湛江起航,前往亚丁湾、索马里海域接替第五批护航编队执行护航任务。中新网资料图 钟魁润 摄  

  中新社北京11月19日电 (记者 周音)18日21时30分,中远航运股份有限公司所属的“乐从”轮在印度洋北部的阿拉伯海被海盗袭击,船上26名船员,一人受伤。

  中国海上搜救中心19日透露,接报后,交通运输部高层高度重视,指示中国海上搜救中心要全力组织协调有关各方,指挥船舶奋力抗击,防止船舶被劫,同时启动反海盗应急预案,与中国海军蓝盾指挥所、欧盟联军、英国贸易代表处联系,请求其派出军舰驰援。

  海上搜救中心值班室介绍,事发海域距离中国海军护航区域东集结点840海里(约1550公里)。18日21时45分,中国海军迅速派出在亚丁湾海域执行护航任务的一艘军舰全速前往营救。此时最近的军舰距“乐从”轮相距1290海里,在两船对开的情况下需要航行30多个小时,预计20日10时20分会合。

  据悉,“乐从”轮遇袭后,立即启动反海盗应急预案,按照交通运输部和中远集团防海盗演练的部署,全体船员团结一致、奋不顾身,通过向海盗小艇释放钛雷、喷射高压水柱等方式阻止海盗登轮,成功应对了海盗长时间的跟踪及偷袭。26名中国船员除1名船员在抗击过程中受伤外,其余船员安全,船舶安全。

  由于事发海域最近连续出现海盗袭击事件,交通运输部提醒在该海域航行的船舶注意防范海盗。完

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved