本页位置: 首页新闻中心国内新闻

回良玉:推动城市民族工作法制化 维护社区稳定

2010年11月19日 20:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉近日在广东、福建考察工作时强调,要充分认识“三农”工作对于稳定经济、稳定物价、稳定大局的特殊重要性,同时,要建立健全城市民族工作体制机制,构建平等团结互助和谐的社会主义民族关系。

  回良玉指出,发展特色优势产业,拓展农业多种功能,是现代农业发展的重要内容。要在稳定发展粮食生产的基础上,调整农业生产结构,发展农产品加工业,培育壮大龙头企业,做大做强特色产业,做出品牌和效益,增强“米袋子”和“菜篮子”产品供给保障能力。

  在漳州大闽、厦门银鹭等食品加工企业,回良玉仔细察看生产流程,希望他们不断提升整体素质和竞争力,切实加强质量监管,确保食品安全。

  深圳是我国少数民族人口增加最快最多的中东部城市之一,回良玉指出,随着我国经济社会发展和城镇化进程加快,越来越多的少数民族群众进入城市,城市民族工作的任务更加繁重。要切实保障各族群众的合法权益,帮助他们排忧解难、尽快融入城市社会,推动城市民族工作走上法制化、规范化的轨道。

  回良玉强调,社区是社会的基本单元,加强社会管理的重心在社区,改善民生的依托在社区,维护稳定的根基在社区。

参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved