本页位置: 首页新闻中心国内新闻

警方初步认定云南泸西致57人死伤爆炸是人为制造

2010年11月19日 22:22 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  云南省泸西县警方19日初步认定:当地小松地煤矿一临时工棚爆炸致57人伤亡事件中发生的爆炸系人为制造。

  18日9时左右,泸西县小松地煤矿发生一起因煤矿资源纠纷引发的刑事案件,造成9人死亡,48人受伤。

  据泸西县公安局介绍,经调查和现场勘验,小松地煤矿承包人王建福和跃进煤矿承包人郑春云因煤矿资源开采发生纠纷。11月18日上午,郑春云召集80余人,携带钢管、管制刀具,乘车前往小松地煤矿。到达小松地煤矿后,郑春云一伙下车步行至煤矿一临时工棚时发生爆炸。

  警方初步认定,爆炸系人为制造。依目前掌握情况,死伤人员都来自郑春云一方。公安机关现已对王建福、郑春云等10名涉案嫌疑人员依法刑事拘留。

  当地村民告诉新华社记者,同在一座山上的两个煤矿距离不远,此前在采矿过程中产生了矿产资源界限上的纠纷,矿道甚至挖到了一起,当天早上,看到有十几辆小面包车和小轿车开到了矿场,随后不久就听到了爆炸声,将玻璃门震得哗哗响。

  记者19日在小松地煤矿看到,距离矿道口不远的由石棉瓦和木材搭建的临时工棚已经面目全非,房顶被炸飞,残留几根木柱。

  泸西县委宣传部19日20时通报,受伤的48人基本情况已全部核实,9名死亡人员的身份已核实8人,还有1人正在核实中。

  泸西县医院相关负责人告诉记者,截至19日17时,受轻伤的人员中已有19人出院,其余29人仍住院观察治疗。受伤人员受到包括气浪冲击、灼伤等在内的爆震伤,大部分耳鼓膜穿孔。目前伤势较重的还有5人,暂时没有生命危险。(记者 李怀岩)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved