本页位置: 首页新闻中心国内新闻

胡锦涛到访芝加哥 市长全家赴机场迎接

2011年01月21日 13:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    中国国家主席胡锦涛结束了在美国首都华盛顿的访问活动后,20日下午乘专机抵达芝加哥,继续他对美国为期四天的国事访问。图为芝加哥市长戴利(图右)赴机场迎接,戴利的孙子杰克和孙女玛姬在机场手拿鲜花等候迎接胡锦涛主席。中新社记者 魏晞 摄  

  中新网芝加哥1月20日电 (记者 张朔)圆满结束在华盛顿的行程,中国国家主席胡锦涛20日下午抵达美国第三大城市芝加哥,芝加哥市长戴利全家赴机场迎接。当晚,胡锦涛会见了戴利,并出席戴利为他举行的欢迎晚宴。

  胡锦涛在会见中表示,中美建交32年来,两国共同利益不断增多,互利合作持续扩大,民间交往日益加强,不仅丰富了两国关系战略内涵,也为两国人民带来巨大利益。中美关系发展离不开两国地方各界和广大人民的积极参与和热情支持。目前,两国已建立36对友好省州、161对友好城市关系,两国地方交流合作已经扩展到经贸、教育、科技、文化、体育等各个领域,为促进中美关系发展作出了重要贡献。随着中美关系不断发展,两国地方交流合作前景将更加广阔。

  胡锦涛指出,芝加哥市在发展对华关系方面走在全美前列,同中方在经贸、教育、文化等领域开展着丰富多彩的交流合作。芝加哥汉语教学项目为全美举办最早、规模最大。希望芝加哥市凭借自身优势和良好基础,同中方加强能源、环境保护、基础设施建设、公共卫生、教育、科技、文化等各领域交流合作,继续在促进两国务实合作、增进两国人民友谊方面作出表率。

  戴利代表芝加哥市政府和全市人民热烈欢迎胡锦涛到访芝加哥。他说,今天我的全家都到机场欢迎胡锦涛主席,我们为接待胡锦涛主席感到骄傲和自豪。

  戴利说,为了美中共同利益,两国应该不断加强合作伙伴关系。芝加哥市同中国的政治经济关系不断取得进展。中国企业投资促进了当地就业,希望双方扩大双向投资。芝加哥市致力于通过教育加深对中国的了解,加强两国人民交流,使美中两国未来更加美好。我们希望把芝加哥市打造成对中国最友好的美国城市,成为中国进入美国的门户。芝加哥市欢迎中国企业前来投资兴业,欢迎更多中国旅游者前来旅游。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved