本页位置: 首页新闻中心国内新闻

气温陡降 四川古蔺遭遇“三月飞雪”

2011年03月15日 14:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网泸州3月15日电(苏海鹏 初旭)一边是桃红柳绿,一边是雨雪霏霏。从3月14日晚到15日,四川古蔺县部分地区出现了雨雪天气。黄荆、石宝、丹桂、土城等高海拔地区和县城火星山、轿子顶都出现了降雪。

  3月15日,在古蔺县黄荆乡,树木上、屋顶上都有了积雪,已经是一派银装素裹景象。在古蔺县城也能感觉到天气比以往寒冷很多。古蔺县丹桂镇金龙村村民王先生告诉记者,开年以后下这样大的雪已经多年不见了,给当地的油菜等作物带来了一定的影响。

  古蔺县气象局副局长梁茂勇接受记者采访时表示:“虽然气温陡降,带来了降雪,但由于我县基础气温比较高,雪花飞落地面,转眼没了踪影,只是在一些海拔高的地方才形成积雪。”

  古蔺县应急办负责人说:“由于古蔺县前段时间的气温都在7~14℃左右,短时间的降雪不能结冰,古蔺县的公路未受到影响,对农作物的影响也不大,目前尚未收到灾情报告。”(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved