本页位置: 首页新闻中心国内新闻

官员称北京消防隐患排查停留表面 执法不敢碰硬

2011年05月04日 08:51 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
官员称北京消防隐患排查停留表面执法不敢碰硬
    4月25日,海淀燕山大饭店,消防人员突击检查涉嫌违规改建的地下一层。当日,针对大兴18死的重大事故,全市开展消防隐患排查治理。记者 浦峰 摄
【点击查看其它图片】

  昨天,北京市消防局公布全市消防检查第七日情况,5月2日起严查消防隐患的“亮剑”行动升级,全市拘留38人、拘传人数接近前6天的总和。但市消防局政委张高潮在汇报时表示,隐患排查还停留在表面,执法不敢于碰硬,下一步要彻底摸排火灾隐患。

  前6天行政拘留55人

  4月25日,大兴旧宫镇南小街三村发生火灾。18人遇难,24人受伤。当晚,北京消防局在全市开展为期1个月的“亮剑”行动,重点查处违建房、高层、地下室、出租屋等火灾隐患多发的单位。据消防局通报,4月25日至5月1日,各级公安消防部门、公安派出所行政拘留55人。

  香江别墅宿舍存隐患

  5月2日,“亮剑”行动全面升级。全市发现火灾隐患1709处、拘留38人。当天对火灾隐患责任人传唤和行政拘留的人数,与前6天拘传总数接近。其中,江苏建工集团北京分公司香江别墅民工宿舍、北京昆钰酒店康乐部等10家隐患严重单位被临时查封。

  火灾隐患底数还不清

  全体官兵一律停止休息,杜绝一切与工作无关的活动。市消防局张高潮政委在5月2日下午的“亮剑”行动专项工作督察汇报会上表示,检查行动起到震慑效果,但在检查中也暴露出一些问题。

  如隐患排查整治工作还停留在表面,深度还不够,不能完全反映真实状况。执法还不敢于碰硬。此外,火灾隐患有检查、无登记、无归档,底数还不清,没有进行很好的分类分级管理。他强调,下一步要将火灾隐患排查行动与市政府开展的拆违建行动结合。立即启动火灾隐患情报会商机制,建立情报会商中心。对火灾隐患进行彻底摸排。

  数说

  5月2日全市公安消防机构和公安派出所共组成检查组606个、出动警力1565人次、检查单位2651个、发现火灾隐患1709处、拘留38人、传唤514人、三停10家、查封31处、罚款89.32万元、曝光9起。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved