本页位置: 首页新闻中心国内新闻

纪念五四运动92周年暨表彰座谈会在京举行

2011年05月04日 16:37 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  纪念五四运动92周年暨中国青年五四奖章和全国优秀团员、团干部、团组织表彰座谈会在京举行。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国出席并讲话,他强调,广大青年要继承和弘扬伟大的五四精神,牢牢围绕当代中国青年运动的核心、主题、方向和基础,沿着党指引的方向前进,努力续写当代中国青年运动的新篇章,以优异成绩迎接建党90周年。

  王兆国首先代表党中央向全国广大团员、团干部和各族青年致以节日的问候。他指出,伟大的五四爱国运动开辟了中国历史的新纪元。党领导中国青年运动开启了波澜壮阔的历史进程。一部中国青年运动史,就是中国青年在党的领导下奋勇前进的历史,就是中国青年在革命、建设和改革事业中建功立业的历史,就是中国青年与广大人民群众紧密结合团结奋斗的历史,就是一批又一批青年马克思主义者茁壮成长的历史。

  王兆国要求,在新的历史条件下,广大青年要牢牢围绕当代中国青年运动的核心,自觉坚持中国共产党的领导,在思想上坚定信念,在行动上高度自觉,努力做党的科学理论的实践者、党的大政方针的拥护者、党的决策部署的执行者。要牢牢把握当代中国青年运动的主题,坚定不移走中国特色社会主义道路,踊跃投身“十二五”规划实施,充分发挥中国特色社会主义建设的生力军和突击队作用。要牢牢把握当代中国青年运动的方向,始终与祖国命运相结合,与广大人民群众相结合,主动融入人民群众之中,深入基层一线,在劳动中创造财富,在奋斗中成就人生。要牢牢把握当代中国青年运动的基础,努力培养一大批具备高度的理论自觉、鲜明的实践品格、深厚的群众根基、奋进的创新精神的青年马克思主义者。

  王兆国强调,各级党委和政府要热情关心青年,正确引导青年,真心帮助青年,千方百计为青年成长成才、干事创业创造条件。

  团中央书记处第一书记陆昊在座谈会上指出,广大青年要认真学习领会党中央对青年成长的重要要求,进一步找准人生前进的方向和成长的正确道路,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,始终保持青年一代自强不息的奋斗精神,特别是既要尊重物质财富创造、又要保持精神追求,既要加强理论学习、又要深入实践锻炼,既要追求个人事业成就、又要履行社会责任,既要有鲜明的时代性、又要有厚重的历史感。共青团组织要学习继承党的优良传统和宝贵品格,在学习党的历史和传统中坚定理想信念、严明组织纪律、锤炼优良作风、密切联系青年。要把党的宗旨、党的群众立场和群众观点全面地、不折不扣地贯彻落实到青年群众工作的实践中去,团结带领广大青年沿着正确的方向健康成长、建功立业。

  第15届中国青年五四奖章获得者和全国优秀团员、团干部、团组织代表等参加座谈会。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved