本页位置: 首页新闻中心国内新闻

邵阳沉船事故确认11人死亡 两名船主被控制

2011年09月10日 03:47 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

 

  湖南省邵阳县塘田市镇夫夷水向茶村地段9日下午3时20分许发生沉船事故,目前官方通报的死亡人数升至11人,船上载人45名。

  邵阳县提供的说法是这起事故是因为客船挂断滞留在河边的挖沙船钢丝绳,造成客船侧翻下沉。9日下午公布的初步统计数字是船上39名乘客,死亡8人。10日凌晨,新华社记者在现场与当地政府部门联系,获知最新公布人数有所攀升,客船共有45人,已确认11人死亡,14人受伤。

  据介绍,事故发生后,湖南省委、省政府高度重视,主要领导迅速作出批示,省委副书记梅克保率相关部门连夜赶到现场,指导抢险救援工作。邵阳市、邵阳县党委、政府组织人员打捞救援落水失踪人员,全力救治受伤人员,积极做好遇难者家属的善后安抚工作。

  目前,渡船上的两名船老板银希祥、银鑫泉(音)已经被当地政府控制,事故打捞救援工作正在进行,事故原因和善后工作还在调查处理中。(记者禹志明)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved