本页位置: 首页新闻中心国内新闻

湖北千余名师生搬离三峡库区最大易滑坡体

2011年09月10日 15:39 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者9日从位于三峡库区的湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县获悉,巴东一中的首批1600余名高一和高二年级师生日前率先迁出三峡库区最大易滑坡体黄土坡古滑坡体,搬入刚落成的新校区,开始了全新的学习生活。

  据了解,黄土坡面积约136万平方米、体积约6934万立方米,是三峡库区最大的易滑坡体,危及周边2万多民众生命财产安全。2009年,国家确定了黄土坡整体避让搬迁的计划,巴东县成立了搬迁指挥部,计划花3年时间,将上万常住人口逐渐迁出。而有3000名学生的巴东一中成为三峡库区黄土坡整体避险搬迁首期搬迁重点项目。

  巴东一中新校区位于信陵镇白土坡半山腰,投资约2.3亿元,规划总面积304亩,总建筑面积11万平方米。新校区按湖北省一流高中标准打造,实验楼、科艺楼、图书楼、多功能食堂和冷热浴室等一应俱全,可同时容纳4000余名师生。(记者冯国栋)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved