字号:

王毅:全力帮助非洲走出“不发展陷阱”

王毅:全力帮助非洲走出“不发展陷阱”

2019年11月23日 15:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网名古屋11月23日电 (记者 吕少威)当地时间11月23日,国务委员兼外交部长王毅在日本名古屋出席二十国集团外长会。

  王毅表示,中国全力帮助非洲走出“不发展陷阱”。资金不足是制约非洲发展的最大挑战,每年非洲基础设施投资缺口达1000亿美元。中国在非基建项目每年为非洲创造500多亿美元收益。比如,蒙内铁路为当地创造了近5万个工作岗位,带动肯尼亚经济增长约1.5%。同时,中非合作是南南合作,是朋友和兄弟之间的相互帮助。中方重视债务问题,积极帮助非洲国家提高债务管理能力,并在对方出现困难时予以必要支持。中国同非洲高质量共建“一带一路”取得积极进展。“一带一路”同2030年可持续发展议程、非盟“2063年议程”以及非洲各国发展战略高度契合,形成促进共同发展的强大合力。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved