字号:

宁夏全面实施黄河流域宁夏段生态修复项目

宁夏全面实施黄河流域宁夏段生态修复项目

2019年11月23日 15:10 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社银川11月23日电(记者靳赫、于瑶)为加强黄河生态环境保护,近期宁夏全面实施黄河流域宁夏段生态保护修复项目。

  记者从宁夏自然资源厅了解到,宁夏在黄河流域宁夏段上下游、干支流、左右岸合理确定了生态保护修复重点区域、重点工程、治理方向和建设布局,已投入资金4300多万元,实施了黄河流域平罗段、海原县清水河、隆德县茹河和西吉县葫芦河等一批黄河干支流生态保护修复项目,同时拟对黄河干流中卫段和灵武段河道两侧盗采点实施重点整治和生态修复。

  此外,宁夏还编制完成了黄河岸线湿地保护生物多样性、黄河流域荒漠化地区防沙治沙等生态保护重大工程项目,将积极争取国家黄河流域生态保护修复资金支持。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved