字号:

王毅:可持续发展是破解全球性问题的“金钥匙”

王毅:可持续发展是破解全球性问题的“金钥匙”

2019年11月23日 15:10 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社日本名古屋11月23日电(记者郭丹)当地时间11月23日,国务委员兼外交部长王毅在日本名古屋出席二十国集团外长会。王毅表示,可持续发展是破解全球性问题的“金钥匙”。消除贫困是实现可持续发展议程的首要目标。过去40年,中国实现8.5亿人脱贫,对全球减贫贡献率超过70%。2020年,中国将消除绝对贫困。中方愿同各国共享发展经验,推动全球减贫事业不断取得进展。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved