字号:

海南启动新一轮禁毒三年大会战

海南启动新一轮禁毒三年大会战

2019年11月23日 15:10 来源:新华网参与互动参与互动

  海南启动新一轮禁毒三年大会战

  新华社海口11月23日电(记者刘邓)海南省禁毒三年大会战(2020-2022)动员部署会22日在海口召开。记者获悉,在第一轮禁毒三年大会战结束之际,海南动员部署新一轮禁毒三年大会战,为高标准高质量建设自由贸易试验区、加快推进中国特色自由贸易港建设营造和谐稳定的社会环境。

  会议提出,海南省新一轮禁毒三年大会战的目标是:到2022年,全省禁毒工作社会化水平显著提高,禁毒执法更加文明规范,毒品问题综合治理能力全面提升,毒情形势持续向好,现有吸毒人数占全省总人口比例进一步下降,建立健全可持续有效禁毒工作机制。

  据了解,海南将继续坚持严打方针不动摇,对毒品犯罪“零容忍”,严厉打击新型毒品犯罪和网络涉毒犯罪,严厉打击娱乐场所涉毒犯罪,始终保持对毒品犯罪的高压态势。将继续严密查堵、严防死守,组织开展好“毒品大堵截”专项行动,强化物流寄递管理,海关、海警、民航、铁路、交通等部门协调配合、密切合作,全面遏制毒品来源。

  将继续强化帮扶教育和管控,加大吸毒人员排查收戒力度,加强戒毒机构建设,加强禁毒重点地区整治和示范城市创建,最大限度减少毒品危害。将继续坚持关口前移、预防为先,深入开展毒品预防宣传教育,重点加强面向社会大众、学校师生和易涉毒人群的宣传教育,在全社会营造自觉抵制毒品的浓厚氛围。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved