字号:

全球智能工业大会在穗举行

全球智能工业大会在穗举行

2019年11月23日 21:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动
全球智能工业大会在穗举行
    大会展览区,人们在体验科技产品。 陈锴进 摄

  中新网广州11月23日电 (王坚)由中国光学工程学会主办的第三届全球智能工业大会暨博览会暨全球创新技术成果转移大会(下称“大会”)23日至25日在广州举行,逾千名海内外专家学者、企业高管等参加,本次大会突出“智能”主题,讨论了关于人工智能加入工业领域后的跨学科融合、应用模式与道德标准等话题。

  中国工程院院士吕跃广在开幕式致辞并表示,智能转型是建设制造强国的关键,是制造业发展的新趋势,也是新一轮科技革命和产业变革的核心所在。随着智能产业发展,将诞生一系列新技术、新产品和新产业,进一步推动工业、农业、医疗、交通、金融等领域转型升级。

大会开幕式现场。 陈锴进 摄
大会开幕式现场。 陈锴进 摄

  在大会报告环节,美国工程院院士陈世卿针对人工智能与超级计算机对智能医疗和教育发展的影响发表了自己的观点。他指出,未来超级计算机的趋势应当是类脑计算,其最终目的是可以提升人群的身心健康、智慧品质以及道德水平。他表示,未来通过人工智能赋各种应用,特别是医疗方面,有希望可以通过AI赋能解决老年痴呆症、帕金森、忧郁症和自闭症等目前人类在医疗方面一系列需要解决的问题。

大会展览区,人们在体验科技产品。 陈锴进 摄
大会展览区,人们在体验科技产品。 陈锴进 摄

  据主办方介绍,本次大会将举行新一代人工智能产业发展论坛、智能制造及应用高峰论坛、无人机系统前沿技术及应用高峰论坛、智能感知技术及应用发展论坛等4个主题论坛。此外,大会共设有14个会场,还举办了5场产业化应用论坛、多场国际专场对接会、全球高新技术成果转移洽谈对接会与全球智能工业博览会。

  值得一提的是,大会还举行了粤港澳大湾区智慧产业创新发展论坛、5G与工业互联网高峰论坛、自动驾驶前沿技术暨智能交通产业论坛、工业机器人与智能控制论坛等区域合作、产业化应用论坛,以及全球高新技术成果转化对接会、新技术新产品发布会、亚欧智能科技合作论坛、智能产业海外发展论坛等全球技术成果转移论坛。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved